jueves, 21 de abril de 2016

SANGRIA & CLAREA LOLEA
[Colmado Casa Lola · Zaragoza]

**SANGRIA**
En una ficha de cata clásica se comienza
hablando del color y del aspecto. Aquí no hay
sorpresas. Rojo cereza claro, limpio, luminoso y
atractivo, con ligera eferverscencia de burbuja
fina y constante. Es después, en fase olfativa,
cuando Lolea ya se diferencia claramente de
todas las sangrías que hasta ahora hemos
probado. ¡Huele a vino fresco y joven!, y a
cereza, a corteza de naranja, a caramelo de
limón, a canela y a fresa ácida. Aromas intensos
y agradables, recuerdos nítidos de uva y fruta
dulce. Pero luego viene lo mejor. Una entrada en
la boca golosa y amplia confirma todas las
sensaciones experimentadas en vía olfativa, para
a continuación abrirse en un amplio abanico de
bayas rojas maduras y flores azules, donde se
adivina la parte más noble del vino y sus taninos fundidos. Con un carbónico muy sedoso y un ligero amargor final que invita a beber.

**CLAREA**
Esta Clarea es un producto con personalidad propia. Partiendo de una aromática y mediterránea uva moscatel para el vino base, un sutil toque de vainilla se funde con los imprescindibles aromas cítricos del limón y la naranja sin que el conjunto pierda frescura. Al contrario, resulta una Clarea muy equilibrada y elegante. Más sofisticada y chic que su hermana tinta pero igualmente fina y de persistente sabor y fragancia,
con recuerdos de jazmín, albaricoque y níspero y un estupendo equilibrio entre la acidez y el dulzor.
La sangría, es una bebida tradicional y popular de muchos pueblos de España. Forma parte de la
historia y el turismo español sobre todo en el verano, porque es un trago refrescante sinónimo de playa, sol y chiringuito.

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